14.12.2018 11:32

​Декларирование теплоизоляционных материалов – нововведения 2019 года

​Декларирование теплоизоляционных материалов – нововведения 2019 года
В рамках недавно прошедшего в столице 4 по счёту международного форума «День инноваций», где активно обсуждались инновационные решения и сопутствующие вопросы, сформировавшиеся на отечественном строительном рынке за период последнего 2018 года.
Согласно правительственному постановлению №982 от 01.12.2019 года, производители теплоизоляционных материалов вынуждены будут декларировать собственную продукцию. Сейчас производители могут сертифицировать изделия и решения на добровольных началах. Фактически, производителю предоставляется возможность документально подтвердить качество собственных решений. Впрочем, с 27 декабря 2018 года официально вступает в действие предписание по обязательной регистрации и публикации Декларации соответствия теплоизоляционных материалов стандартам, предусмотренным ГОСТ-м 32314.
Новый документ вводит обязательное к исполнению требование – сообщать конечному потребителю подробную информацию о качестве продукции, полученную по итогам независимых и единообразных методов. Для производителя это лучшая возможность на реальных характеристиках обосновать целесообразность применения того или иного материала в конкретных проектах.
Обязательное декларирование предоставляет следующие возможности:
  • сравнение теплоизоляционных материалов по технически-эксплуатационным характеристикам;
  • закрепление степени ответственности за качество продукции за компанией-производителем;
  • облегчение проблематики вопроса выбора подходящего теплоизоляционного материала.
Не менее важный аспект обязательного декларирования – факт безопасности материалов. Особое внимание акцентируется на пожарной безопасности конкретных решений в контексте эксплуатации в сооружениях, объектах недвижимого имущества. Российский рынок строительства стремительно развивается и выходит на качественно новый уровень. Тот факт, что в обсуждении актуальных вопросов участвует все большее количество компаний – чёткий сигнал того, что поднятые вопросы весьма важны и актуальных в современных реалиях.

Вам может быть это интересно:
Минстрой учел замечания аудиторов Счетной палаты

Утверждена методика составления графиков выполнения и оплаты строительных работ
​Переход строительной отрасли на ресурсный метод требует переходного периода
Изменения в 214-Ф3 – чего ожидать?
 Сметное нормирование в России – краткий исторический экскурс